Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: 1 2 3 »
Показано 1-15 из 36 сообщений
0  
1. Николай Константинович   (28.01.2010 13:30)
Вопросы можно задавать и здесь
Ответ: Да, здесь можно задавать вопросы

0  
2. Александр Дмитриевич   (28.01.2010 14:35)
Хотелось бы с Вами поговорить об ульях,а именно о толщине пенопласта горизонтальной разделительной доски,поддоне и других особенностях..
Есть ли у Вас Скайп и какой адрес
Ответ: Скайпа нет.
Заходите сюда http://www.dombee.info/index.p....ry49051
Все расскажу
| Город: Андреаполь, Тверской обл

0  
3. Александр   (28.01.2010 14:37)
Николай Константинович!
Хочу весной приобрести маток порды краинка.
Прошу сообщить в какие сроки вы выводите маток?
Какова стоимость? Есть ли у Вас возможность переслать маток в Санкт-Петербург?
С уважением Александр.
Ответ: Маток вывожу для своих нужд, излишки отдаю друзьям, знакомым.

0  
4. Иосиф   (30.01.2010 15:19)
Хочу купить у Вас весной отводки. Можно?
Ответ: Да, можно.

0  
5. Виктор   (30.01.2010 15:23)
А мне можно будет купить у Вас маток породы краинка ?
Ответ: Позвоните по тел : 8-905-164-22-48 в первых числах мая. Сейчас рано об этом говорить

0  
6. Павел   (08.02.2010 14:15)
День добрый.
Какая цена за отводок, семью?
Ваше местоположение.

Зараннее благодарю за ответ!

Ответ: Местоположение - Тверская обл.
Если Ваше местоположение не далеко от меня звоните по тел 8-905-164-22-48 по поводу цен на отводки, семьи.

0  
7. Николай   (09.02.2010 23:06)
здравствуйте.
ульи мне очень понравились. современно и рационально.
два вопроса--несколько не понял на чем висят рамки( вроде в фанере пазы не выберешь..)
и второе--чем крепится пенопласт в магазинах?
и третье--какой материал используете для наружки в расплодных.? при кочевках не рвется?
с уважением
николай
Ответ: Пенопласт в магазинах просто вставлен в панели.
Гнездовые корпуса снаружи покрываются строительной пароизоляционной пленкой.

0  
8. Станислав   (10.02.2010 23:08)
Под заказ можете сделать ульи ?
Ответ: Делаю только для своих нужд.

0  
9. Александр   (11.02.2010 23:08)
Доброго здоровья, Константин. Почему в гнездах используешь фанеру, а в магазинах ДВП?
Подойдет ли влагостойкая фанера.
С уважением, Александр, Солигорск РБ.
Ответ: Меня звать Николай Константинович.
Магазины используются летом и для ДВП в это время влажность не опасна.
Конечно влагостойкая фанера подойдет, просто она значительно дороже.

0  
10. Иван   (18.02.2010 09:04)
Вы не могли бы прислать мне более подробное описания строительство улья из пенопласта
Ответ: Заходите сюда
http://www.dombee.info/index.p....ry49051
Там все есть

0  
11. Александр   (06.03.2010 08:37)
Я только начинаю, хочу на даче поставить несколько ульев и не знаю с чего начать.
заранее благодарен, с уважением Александр!
Ответ: Весной покупаешь несколько зимовалых семей или несколько отводков и ульи б/у и НАЧИНАЕШЬ. smile
Удачи.

0  
12. Александр   (06.03.2010 20:32)
Ульи делаю примерно по такой же технологии. Существенное новшевство у Вас это гидроизоляционная пленка. Хотелось бы узнать подробнее, что это такое, как по другому называется, где продается, сколь прочная от проколов и от ультрафиолета. Вобщем не могу сообразить, что из знакомых мне материлов можно применить в качестве этой пленки. Заранее спасибо за разъяснения. Александр.
Ответ: Александр, пленка эта называется "ПАРОИЗОЛЯЦИЯ". Покупал в магазине стройматериалов.Пленка прочная если не рубить топором. Ни ультрафиолета , ни мороза не боится.

0  
13. Алексей   (17.03.2010 23:21)
Здравствуйте Николай Константинович! В описании вашего улья вы применяете: "снаружи гидроизоляционная пленка,". Подскажите пожалуйста, эта пленка самоклеющая, или используете клей? Может есть у ней абвиатура?
В описании заготовок :Фанера: - размером 450х290х20 (мм) – 8 шт, опечатка? фанера не 20мм, а 4 мм? Ульи безфальцовые, не соскальзывают?
Спасибо
Ответ: Алексей, плёнку креплю степлером. Фанера, конечно, 4 мм.Ульи безфальцевые, не соскальзывают, чтобы снять корпус нужно применить стамеску.

0  
14. Александр Чеботорев   (12.04.2010 12:04)
Здравствуйте! Я начинающий пчеловод. У меня четыри семьи в старых даданах.Хочу попробывать сделать ульи как у вас и пересадить их. У меня возникли вопросы : какие вы делаете фальцы под рамки, какую используете гидроизоляционную плёнку и фанеру внутрь(у Коржа читал что ФК и ФСБ не рекомендуется для ульев из-за фенола, а у нас других нет, такая-же ерунда с ДВП) и покрываете ли внутри фанеру чем-нибудь? С уважением Александр.
-----------------
Ответ: Фальцев нет, пленка строительная "пароизоляция", внутри фанеру покрываю растительным маслом без запаха.

0  
15. Люба   (24.04.2010 08:57) ICQ
Разделительная решётка на нуклеусниках ,чтоб после облета матка могла попасть в свой улеек ? Я отводки создаю на верхнем корпусе многокорпусного улья ,разделеного пополам, один леток совпадает с основной семьей . Матка после облета бывает летит вниз.
Ответ: Разделительная решетка на микронуклеусах служит для того чтобы матка, которая уже спарилась, не слетела

1-15 16-30 31-36