Моя пасека

Меню сайта
Наш опрос
Какой ПРОДУКТ более ценный для Вас ?
Всего ответов: 264
        Мининуклеусы для облета маток

Для облета и спаривания молодых маток использую двухместные мининуклеусы.

Двухместные мне нравятся тем, что их удобно переносить, перевозить на легковом автомобиле. В каждом две рамки и отделение для канди

Для облета маток использую отдельный точек, где в радиусе 5-7 км нет других пасек.

Это  дает  какую-то гарантию чистопородности при репродукции в неизолированном пространстве.  На этом точке содержу только  отцовские семьи.

Пчелу стряхиваю из разных семей в ящик, подготовленный для заселения мининуков. Сверху ящик закрываю крышкой из сетки. Насыпаю пчел поварешкой, предварительно слегка намочив пчел, чтобы не расползались. Перед тем как черпаком беру пчел, ящик ударяю об пол ,чтобы пчела упала с сетки и стенок. Засыпаю и закрываю пчел, предварительно раздав маточники, которые забираю из семей воспитательниц на 14 день после подсадки племенной матки в систему «Никот»

Крепление маточников и полосок вощины.

Утеплением сверху служит крыша мининуклеуса с вставленным внутрь пенопластом.

Прежде чем засыпать пчел летки закрываю, мининуки заношу в помещение и держу закрытыми 4 суток. Для вентиляции внизу есть отверстие закрытое сеткой диаметром в 3см

На 5-е сутки перевожу мининуки на другой точек. После того как пчела успокоится после перевозки, поочередно открываю летки, а внизу закрываю

Если матка вышла из маточника, пчелы начинают отстраивать вощину

После удачного облета и спаривания маток мечу и подрезаю крылышко.

Если есть необходимость немного придержать матку в мининуке, леток закрываю

разделительной решеткой, для того чтобы матка не потерялась

   А это уже работа матки F1.

  • Если хотите заказать маток первого поколения (F1) : Жмите сюда
  • Календарь новостей
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz