Забрус – это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов . Чем же он отличается от воска ? Прежде всего своим составом. В запечатанных медовых сотах мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты пчелы используют особое вещество, в которое входит секрет восковых и слюнных желез пчел , прополис и пыльца .Поэтому забрус является очень ценным веществом с медицинской точки зрения.
Исследования показали , что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии , жевание забруса повышает секреторную и двигательную функцию желудка, так как при жевании какое то количество воска попадая в желудок растворяется вжелудочном соке и усиливает слизистую желудка, а это способствует более лучшему усвоению пищи. В результате забрус очень ценное средство при лечении гастрита и язвы. Так же забрус хорошо помогает при ангине , гайморите, воспалениях голосовых связок и воспалениях пазух носа.
Жевать забрус рекомендуется в течение 5- 10 минут по одной столовой ложке 4-5 раз в день , передозировка нестрашна.